Logotipo de cdlibre
El Barça se llevó el partido de El Sargal tras su gran primera mitad

Domingo 11 de Septiembre
COMPARTE ESTE ARTÍCULO

Solo se vio con el 1-0 por delante Cuenca tras un gol inicial de un gran Pozzer. A partir de ahí los visitantes pusieron un ritmo muy rápido de choque, donde aprovechaban cualquier jugada que no terminara en gol del REBI para correr y correr y poner la primera ventaja amplia en el minuto 10 con el 4-9.

Intentó parar la sangría Lidio Jiménez, que incluso hizo ataque con siete en los últimos ocho minutos del primer tiempo, algo que hizo que los suyos pudieran tener más el tiempo en ataque y no perdieran con tanta rapidez, aunque también es cierto que encajó tres goles a puerta vacía.

Al descanso se llegaba con 14-25 tras un gol con el descanso marcado de Nacho Pizarro, que emuló a su hermano en Granollers para anotar con el tiempo parado desde el golpe franco.

Segunda mitad
Mejoraron los conquenses en la segunda mitad, que aprovechó las paradas de Grbavac para recortar en el marcador y ponerse a nueve, pero duró poco la fiesta, ya que de nuevo pusieron el turbo los de Ortega para poner la máxima en el 41 con el 18-32 que anotó Ariño y obligó a Jiménez a solicitar tiempo muerto y dar minutos a Álvaro Martín, jugando el canterano a la perfección y marcando un golazo de rosca.

Los últimos minutos sirvieron para poder disfrutar de los jugadorazos que tiene el Barça y de un Cuenca que siguió con ganas de que su rival no ampliara la diferencia, algo que consiguió para terminar con el 26-38.

Ahora le toca centrarse en su liga, donde visitará el sábado a las 16.00 horas el 'David Santamaría' para jugar ante el BM. Guadalajara el derbi regional.

Ficha técnica:
26. REBI BM. Cuenca (13+13).
Tekaya; Sergi Mach (2), Dani Neves (2), Pozzer (4), Nacho Moya (2, 1p), Arnau Fernández (2), Joaquím Nazaré (6, 3p), siete inicial, Grbavac (p), Pablo Simonet (1), Nacho Pizarro (1), Leo Prantner (1), Carlos Fernández, Juanjo Fernández (1), Diego Vera (2), Fede Pizarro (1) y Álvaro Martín (1).

38. Barça (25+13): Pérez Vargas (2); Dika Mem (1), Wanne (5, 1p), N’guessan (1), Aleix Gómez (4, 1p), Petrus (1), Fábregas (7), siete inicial, Nielsen (p), Carlsbogard (3), Aitor Ariño (1), Artur Parera, Domen Maku (2), Langaro, Richardson (3), Blac Janc (5) y Luis Frade (3).

Árbitros: Mendoza Roldán y Visciarelli Lareo. No hubo exclusiones.

Marcador cada cinco minutos: 2-3, 4-9, 7-14, 10-18, 12-22, 13-25, descanso, 16-27, 18-31, 19-34, 21-36, 24-37 y 26-38.

Incidencias: Encuentro correspondiente a la segunda jornada de la liga Asobal disputado en el polideportivo El Sargal ante mil espectadores. Antes del encuentro se realizó un homenaje a Manuela Pérez a título póstumo, recibiendo su familia un ramo de flores por parte del presidente del REBI Cuenca, Isidoro Gómez.