Logotipo de cdlibre
Derrota en Huesca (33-26)

Sábado 20 de Abril
COMPARTE ESTE ARTÍCULO

Dura derrota del REBI Cuenca en Huesca en un choque donde los conquenses buscaban su tercera victoria seguida y respirar respecto a la zona de promoción de descenso, la cual marca el Frigoríficos Morrazo con 18 puntos, dos menos que Cuenca. Los gallegos se miden este sábado al Fertiberia Puerto Sagunto, en caso de vencerles, empatarían con el REBI, aunque no caería a ese puesto, ya que le tiene ganado el golaveraje.

Perdió la primera de las cinco finales marcadas en el calendario conquense, lo hizo en casa de un Bada Huesca que venía de caer de manera clara y holgada ante el Cangas el pasado domingo. Partido con un inicio igualado con 3-3 en los primeros minutos, teniendo las primeras ocasiones los de Lidio para ponerse por delante, pero no lo aprovecharon.

Algo que sí hicieron los oscenses, en unos primeros minutos llenos de errores por parte de los dos ataques, fueron los de Nolasco los que con un parcial de 4-0 pusieron el 7-3 en el minuto 10 por medio de Domingo. Pidió tiempo muerto Jiménez, que veía que los suyos no eran capaces de anotar ni desde los siete metros, y solo Espinha les libraba de una desventaja superior.

Fue Pozzer, quien volvía tras varias semanas lesionado, quien rompía la sequía, mientras que Teixeria desde los siete metros anotaba el 11-10 en el 24′ que ponía en la lucha por el choque a los visitantes, que llegaron al descanso con 14-12 y todo por decidir en un partido donde ganaría quien menos se equivocara.

Y comenzaron de la mejor manera los del REBI, que con un parcial de 2-5 le daban la vuelta al marcador para ponerse por primera vez por delante en el 34′ con el 16-17 de Pozzer. Era lo que necesitaba Cuenca, o eso parecía, pero tras el subidón llegó el bajón.

Los conquenses se chocaron cuatro veces seguidas con las paradas de Leo Vial y el Huesca le dio la vuelta al marcador, llegando tras ello de nuevo los nervios, las precipitaciones y el desastre.

Lo intentó detener Jiménez con dos tiempos muertos, el primero en el 47 con 25-21 en el marcador, poniendo defensa 5:1 tras el mismo y en el 53′ con 28-23, pero no encontró reacción de los suyos, que se chocaron con una gran defensa 6:0 de los locales y la velocidad a la contra para terminar ganándoles de manera solvente por un contundente 33-26.

Quedan cuatro partidos, el primero de ellos en casa ante el TM Benidorm a las 17.00 horas, donde solo vale ganar, no queda otra.

FICHA TÉCNICA

33 – Bada Huesca: Tercariol; Diógenes ‘Dijá’ (5, 1p.), Oscar García (1), Adriá Pérez (3), Domingo (8), Ian Moya (1) Osadchyi, Suárez, Benites (8) Gucek, Frank Cordíes (6), M. Malo (1), Floris.

26- Rebi BM Cuenca: Espinha; Teixeira (3, 1 p.), Sergi Mach, Simonet (1), Ignacio Pizarro (3), Río (1) Pozzer (2), Juanjo Fernández, Vera, Arnau (1), Sergio López (3), Federico Pizarro (4), Tchitombi (3), Hackbart (4), Tavares (1).

Árbitros: Macías y Ruiz. Excluyeron dos minutos por parte del Bada Huesca a Gucek; y por parte del BM Cuenca a J.J. Fernández en dos ocasiones.

Marcador cada cinco minutos: 3-3; 6-3; 8-6; 10-8; 12-10; 14-12 (Descanso); 16-17,19-18; 22-20; 26-22; 29-23; 33-26.

Incidencias: Partido correspondiente a la vigésimo sexta jornada de la Liga Plenitude ASOBAL. Palacio de los deportes de Huesca ante 800 espectadores